欧洲杯线上买球_欧洲杯足球网-投注|官网

图片
防城港市总工会六届五次全委会议召开

来源:工会 发表时间:2022-07-28 09:08

 

7月27日,防城港市总工会六届五次全委会议召开,市人大常委会副主任、市总工会主席梁光出席会议并讲话

 


 

梁光出席会议并讲话

 

    此次会议以深入学习贯彻习近平总书记欧洲杯足球网:工人阶级和工会工作的重要论述为主线,全面贯彻落实习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和欧洲杯足球网:“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要指示精神、党的十九届六中全会、自治区第十二次党代会、市第七次党代会以及全区工会年中工作会议精神,会议总结回顾2021年以来的工作,部署安排2022年下半年工会工作任务。
    会议指出,2022年是党的二十大召开之年,全市各级工会要以迎接宣传贯彻党的二十大为主线,进一步解放思想、转变作风、提升能力,全力以赴助大局、促发展,团结动员广大职工凝心聚力建设防城港现代化临港工业城市,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。
会议强调,全市各级工会要坚定不移举旗帜、聚人心,引领职工群众听党话跟党走,以深入学习宣传贯彻党的二十大精神为重点,坚持用党的创新理论武装工会干部、教育职工群众,广泛开展“中国梦·劳动美——喜迎二十大 建功新时代”主题宣传教育,把思想政治工作做到职工身边、做进职工心里。要多领域开展主题劳动和技能竞赛,聚焦全市加快构建“三大产业体系”,重点围绕重大工程、重大项目、重点产业,广泛深入持久开展“建功十四五·奋进新征程”、“桂有技能、产业振兴”、“安康杯”等主题劳动和技能竞赛,组织和推动全市企业普遍开展劳动竞赛(群英赛),规模以上企业、职工参赛率不低于90%。
会议要求,2022年下半年,全市各级工会要继续围绕新就业形态劳动者建会入会和维权服务、常态化疫情防控形势下促进企业发展维护职工权益、推进产业工人队伍建设改革、构建和谐劳动关系等方面工作扎实开展行动,不断推动我市工会工作不断上台阶上水平。