欧洲杯线上买球_欧洲杯足球网-投注|官网

图片
市总工会举行2022年全区职工职业技能大赛防城港赛区选拔赛

来源:工会 发表时间:2022-08-05 10:15

    8月3日,防城港市总工会在广西钢铁基地举行2022年全区职工职业技能大赛防城港赛区(电工、质量管理员、食品检验工项目)选拔赛。市人大常委会副主任、市总工会主席梁光出席开幕式并讲话。

                                                   梁光出席开幕式并讲话

   

    梁光在开幕式上指出,举行这次选拔赛是防城港市各级工会学习贯彻习近平总书记欧洲杯足球网:工人阶级和工会工作的重要论述、贯彻落实自治区总工会扎实开展劳动和技能竞赛、推进产业工人队伍建设改革的具体行动,是引导我市广大职工提升技能,建设创新型产业工人队伍的有效举措。广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,是组织产业工人建功立业的重要载体。本次技能大赛为产业工人提供了一个切磋技艺的良好平台,是对参赛选手技能水平和精神风貌的一次集中展示,更是对各单位企业技能人才培养成果的一次大检阅。

梁光强调,希望通过这次比赛,各位参赛选手全力发挥,进一步提升技能;各参赛单位企业要以这次大赛为新的起点,更加广泛深入持久开展劳动和技能竞赛,以主人翁姿态和永不懈怠的精神状态,奋发图强、攻坚克难,锻造过硬本领,积极参与技术革新、技术协作、发明创造,为加快建设现代化临港工业城市奋力建新功。市总工会也将进一步为全市职工打造一个切磋技艺、交流技术、施展才华、建功立业的舞台,把赛事办到企业、办到职工家门口,带动我市广大职工投身竞技热潮,走上“技能成才 技能报国”之路。

      据悉,防城港赛区选拔赛由市总工会主办,分别由北部湾港防城港码头有限公司、广西钢铁集团有限公司、防城港供电局三家企业承办。本次选拔赛设电工、网络设备调试员、无人机操作员、计算机程序设计员、起重装卸机械操作工(叉车司机)、质量管理员、食品检验工等7个比赛项目,自7月底开赛以来已经全部完成了各个比赛项目的选拔工作,全市共有114名选手参赛,比赛分理论考试和实践操作两部分,每个项目前3名选手将代表防城港市参加全区职工职业技能大赛。