欧洲杯线上买球_欧洲杯足球网-投注|官网

图片
防城港市“劳模工匠进学校思政教师进企业”活动正式启动

来源:工会 发表时间:2022-08-18 08:47

        8月11日上午,由防城港市总工会、防城港市教育局共同主办的“劳模工匠进学校、思政教师进企业”活动启动仪式暨首场宣讲报告会在北部湾港防城港码头有限公司多功能会议室举行。市总工会党组成员、副主席戴永兴,市招生考试中心主任张慧,北部湾港防城港码头有限公司党委副书记、工会主席黎君欢出席活动。

        启动仪式上,戴永兴在讲话中指出,开展“双进”活动对于充分发挥劳模工匠的榜样示范作用和思政教师的专业优势,进一步做深做实我市产业工人队伍和学校思想政治工作、打造思想政治工作和劳动教育新品牌具有重要意义。她强调,一要旗帜鲜明讲政治。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想教育职工、铸魂育人。二要聚焦发展求实效。紧紧围绕建设防城港现代化临港工业城市目标任务体系,引导全市各族职工和广大师生始终牢记习近平总书记嘱托,自觉把人生理想、家庭幸福融入国家富强、民族复兴的伟业之中,厚植奋斗理念和劳动情怀。三要创新方法接地气。深入了解宣讲对象,把握听得懂、听得进的基本要求,认真组织进行备课,确保高质量开展宣讲,力戒形式主义。四要身体力行作表率。双进”活动讲师团成员坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,以良好的精神状态、务实的工作作风投入宣讲工作,团结引导全市各族职工和广大师生永远跟党走、奋进新征程,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

        活动中,与会领导还为我市20名首批“双进”活动讲师团成员颁发了聘书。

        启动仪式结束后,举行首场宣讲报告会。防城港市“双进”活动讲师团成员、市委党校经济学教研室负责人、高级讲师谢云同志作首场思政教师进企业宣讲报告。报告以“喜迎二十大 建功新时代”为主题,认真学习《奋进新征程的科学纲领和行动指南——深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容》,从习近平新时代中国特色社会主义思想背景意义、主要内容、如何贯彻等方面为企业职工宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想。听后让人深受启发、深受教育,让企业职工进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想核心内容,为职工们带来了奋进新征程的科学纲领和行动指南。

        据悉,防城港市县两级总工会和教育部门将结合防城港实际,陆续组织讲师团成员进企业、进学校开展宣讲活动,针对企业职工、学校师生需求,开展对象化、分众化、互动化的宣讲,坚持把讲理论、讲政治与讲故事结合起来,增加宣讲的感染力和吸引力,让宣讲走实又走心。